Javascript的模块化


我写chrome extension的时候,需要用到JQuery.js和jQuery.md5.js,以及其他自己写的JS文件。后来查资料,知道了require.js这样一个库,能够让你把JS文件组织到一起。

<script src="js/require.js" data-main="js/main"></script>

// main.js
require(['moduleA', 'moduleB', 'moduleC'], function (moduleA, moduleB, moduleC){
// some code here
});

顺便说说browserify

官方的介绍:

Use a node-style require() to organize your browser code and load modules installed by npm.

browserify will recursively analyze all the require() calls in your app in order to build a bundle you can serve up to the browser in a single <script> tag.

简单来说就是让你写的js文件能够在浏览器里运行而不仅仅运行在后端。

不久前试着给公司网站写一个简单的功能,从最底层的数据库操作到前端页面全都自己完成。底层的API很快写好,中间的controller也很简单,唯独前端的页面对于我来说是个不小的挑战。

关于JS,我没有写过,只知道一些传统的使用,例如onclick等。藉这个机会我了解了一些前端的技术,其中就包括Browserify、jQuery等。