关于BitLog


BitLog是用python + tkinter写一款用于BIT的宽带认证客户端。

写这样一个软件的想法开始于2011年底,而真正开始是在2012年4月,从构思到编码再到debug完成花了一个多星期的全部课外时间。python是很强大的,做界面有wxpython和tkinter两种主流的方法,开始的时候比较了一下两者,最后决定使用tkinter进行开发。因为是一边学习一边开发,所以速度很慢,常常为了一个功能需要查大量的资料。

其实学校已经提供了官方的登陆客户端surn3000,相比于旧版本的surn3000,现在的版本不论从程序大小还是程序界面来说,都不如旧版本简洁,并且新版本的注销功能不太完善,所以才萌生自己写一个的想法。

为了使软件尽量简洁,我只开发了最基本的功能——登陆和注销。整个程序的源代码只有8k,如果系统有带有python环境,可以直接运行。但是想到大家不会那么耐心地去配置python环境,所以我用py2exe把它编译成一个可以直接在windows下运行的exe版本,也因为这样,程序运行需要很多文件(十多兆)来提供支持,我已经这些文件打包好在一个文件夹里,相信不会影响大家的使用心情。

这是一个开源的项目,所以任何人可以免费使用/引用/修改/发布代码。如果你在使用过程中遇到问题或者想提出建议,欢迎联系我:[email protected]

下载地址: 1:sourceforge下载:https://sourceforge.net/projects/bitlog-exe/files/

2: 极速之星下载:http://bitpt.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=172680

更新:v2.0已经出来了。