使用代理刷网络投票


学校举行了社团评优的评比活动,投票分为实地投票和网络投票。实地投票只能靠人脉拉票,而网络投票不是。为了刷票,我试着下了几个小工具但都没有成功,于是决定自己写一个刷票的脚本。我研究了一下,发现删除cookies不能再次投票,而更换IP地址则可以再次投票,我猜投票应该只有IP的限制。随后我用firefox+firebug抓取投票的POST内容。然后开始上网搜集代码和资料。

要突破IP的限制,网上看到两种主流方法:

  1. IP欺骗。
  2. 使用代理

我尝试的是使用代理的方法。在python中,urllib2模块可以很方便地进行操作。

proxy_handler = urllib2.ProxyHandler({"http" : 'http://*.*.*.*:8080'})
opener = urllib2.build_opener(proxy_handler)

剩下的工作就是POST投票数据了,具体就不再说了。

参考教程:http://blog.vnnii.com/2010/12/05/python-vote.html